当前位置: 新闻中心 > 直属单位动态

凉山州妇幼保健计划生育服务中心承办中国妇女发展基金会白衣天使基金"白衣天使基金金佰利关爱天使帮扶行动"


来源:凉山州妇幼保健计划生育服务中心 时间:2018年07月25日 点击率:打印】【关闭

  为推动凉山州妇幼健康医疗服务整体水平的实质性提升,培养妇女儿童健康领域的全科型人才,关爱医务工作者的身心健康,帮助更多的白衣天使提高专业技能,为更多孕产妇和家庭提供更专业的指导和帮助。2018年7月19日,由中国妇女发展基金会主办,凉山州妇幼保健计划生育服务中心承办,金佰利(中国)有限公司支持的中国妇女发展基金会白衣天使基金金佰利关爱白衣天使行动在凉山州妇幼保健计划生育服务中心隆重举行。本次活动特邀中国妇女发展基金会白衣天使基金领导,中国福利会国际和平妇幼保健院专家、四川省妇幼保健院专家一行来到凉山州妇幼保健计划生育服务中心进行帮扶、指导、培训。活动围绕关爱白衣天使为宗旨,呼吁和号召全社会理解和尊重医务工作者的辛勤工作,营造了尊重医务工作者的良好社会氛围。

  孕期准妈妈一直是我中心最关注的群体之一,为进一步保障母婴健康,7月19日下午,在凉山州妇幼保健计划生育服务中心樊鹤莹主任的领导下,由科教科、孕妇学校陪同中国妇女发展基金会白衣天使基金项目负责人,到我中心孕妇学校进行参观,指导孕妇学校建设,向准妈妈们传授孕期保健知识,并向准妈妈们发放了母婴健康平安包,让众多的准妈妈们感受到专业的知识和亲切的慰问。

  7月20日上午,在我中心樊鹤莹主任、唐英副主任的领导下,由医务科、科教科、妇产科陪同白衣天使基金会、中国福利会和平妇幼保健院程蔚蔚院长、四川省妇幼保健院蒲杰院长到我中心兴盛分院进行参观。对产科、艾滋病母婴阻断中心,进行科室交流、床旁教学、查房以及病例分析讨论等,并对产科常见并发症作出专业指导,专家们分享了所在医院的成熟经验, 与我中心产科核心团队对产科疑难病症进行了深入的讨论,并对我中心艾滋病母婴阻断工作作出指导。专家们还为辛勤工作在临床一线的医护人员以及产科病房新妈妈家庭表示深切慰问,并送上祝福和关爱礼包。

  7月20日下午,凉山州妇幼保健计划生育服务中心在本院学术厅承办了凉山州医护人员培训会。培训会上,由我中心唐英副主任主持,樊鹤莹主任致辞,樊主任首先对各位专家的到来表示热烈的欢迎及衷心的感谢,并介绍了我中心历年来取得的成绩及目前开展的特色项目,樊主任表示白衣天使基金会及国内妇产科领域权威专家来到凉山州,来到我院,进行帮扶培训、交流指导,并关爱和慰问医护工作者,让我们感受到社会各界的理解和认可,这正是我们凉山州最需要的,希望我们能够携手共同将爱心传递。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036