当前位置: 新闻中心 > 直属单位动态

凉山州中西医结合医院开展“中医药健康你我他”系列义诊活动


来源:州中西医结合医院 时间:2018年07月18日 点击率:打印】【关闭

  为庆祝中国共产党建党97周年暨《中医药法》颁布实施一周年,深入贯彻党的十九大精神和习近平视察凉山重要指示精神,按照州卫计委安排,医院认真组织开展“中医药健康你我他”系列活动,发挥中医药特色和优势,为群众免费提供小儿推拿、针灸、耳针、三伏贴、保健灸等中医特色治疗,让群众体验中医文化,普及中医养生保健知识,提升民众健康素养。

  为了让此次活动惠及更多市民,我院提前一周通过微信、美篇等自媒体将义诊的时间、地点、活动形式及参与专家等信息向广大市民发布。7月13日,我院组织中医科、心血管内科、妇产科、儿科、耳鼻咽喉科、康复科、肛肠科7个专业13名专家及护理骨干到西昌市健康路社区开展中医药“五进”志愿义诊服务,为前来就诊的群众现场切脉问诊、中医辩证论治,根据患者情况选择小儿推拿、耳穴埋豆及保健灸等专业特色中医治疗免费体验,免费测量血压、血糖及中医药养生保健知识宣教,用实际行动服务社区群众。

  “中医药健康你我他”进到社区

  “中医药健康你我他”进到社区

  7月17日是进入“三伏”第一天,也是中医传统“冬病夏治”的重要节气。医院组织中医传统治疗团队在名医馆内义诊,为前来就诊的群众免费提供小儿推拿、耳穴埋豆及保健灸等中医特色治疗体验,三伏贴实行半价优惠体验。敷贴前,中医科主任、主任中医师霍晓清针对前来体验的群众耐心讲解三伏贴的原理、适应症,“望闻问切”辨识体质和症候,选用不同药物配方、穴位配伍进行敷贴。康复科主任、主任中医师周卫红耐心指导患者康复锻炼;儿科中医师张魏和护士长邓华一边为前来的儿童进行小儿推拿一边向家长讲解育儿知识……

  此次“中医药健康你我他”系列活动共服务群众300人次,发放健康宣传资料300余份,医务人员用实际行动宣传《中医药法》,丰富了居民中医养生保健知识,增强了广大居民运用中医药的养生保健意识,为建设健康幸福新凉山做出贡献。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036