当前位置: 新闻中心 > 州卫计委动态

州委第一巡察组向州卫计委党组反馈巡察情况


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2018年07月27日 点击率:打印】【关闭

  根据州委巡察工作领导小组统一部署,2018年7月23日下午,州委第一巡察组向州卫计委党组反馈了巡察情况。州委第一巡察组组长张泽加代表州委巡察组分别向州卫计委党组书记、主任石一鲁实和领导班子反馈巡察情况,州委巡察工作领导小组成员、州委巡察办主任徐教林出席反馈大会,传达了州委、州委巡察工作领导小组的重要指示精神,对抓好巡察工作提出具体要求。石一鲁实主持会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

111

会议现场

  按照州委巡察工作安排,州委第一巡察组2018年3月2日至4月3日,对州卫计委党组开展了巡察。巡察组坚守政治巡察职责定位,坚持问题导向,紧盯关键少数,通过查阅资料、个别谈话、受理信访、开展专项检查,以党纪党规为标尺,深入查找政治偏差,顺利完成巡察任务。州委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,赞同巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对州卫计委巡察整改工作提出了明确要求。

  张泽加指出,党的十八大以来,州卫计委党组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻落实中央、省委和州委重大决策部署,围绕健康扶贫重要任务,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,切实履行职责,推动州卫计委党的建设取得新成效新进展。但巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导核心作用发挥不充分,对下属单位和行业协会领导管理不力,工作运行不规范;党建主业意识不强,基层党组织建设薄弱,“重业务、轻党建”;选人用人程序不严格,基础工作不扎实;管党治党“两个责任”落实不到位,权力制约监督不到位,推进全面从严治党向纵深发展力度不够;州县两级卫计部门联动推进健康扶贫政策落地落实不力,政策宣传不到位,资金使用效益不高,项目建设督办力度不够,乡村两级医疗卫生机构服务能力较弱。同时,巡察组还收到一些问题反映,已按规定转有关纪检监察机关和职能部门处理。

  张泽加提出了六点整改意见:一是坚持党的领导,严肃党内政治生活,结合州委“筑底强基?凝聚民心”工程,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据基层党组织和党员特点,创新自选动作,提高党建科学化水平;二是认真履行“两个责任”,切实承担起管党治党主体责任,大力支持驻委纪检组履行职责,对违规违纪问题始终保持警觉,强化警示教育,切实把党的纪律和规矩挺在前面;三是深入实施健康扶贫工程,继续深化公立医院综合改革,做细做实家庭医生签约服务,强化对健康扶贫项目建设、资金使用的监管;四是合理制定乡村医生培养培训规划,采取多种形式加强对乡村医生的业务指导,强化对乡村医生和村卫生室补助经费使用的监管;五是严格执行财务制度,对巡察发现的违反会计制度的问题举一反三、全面自查,建立健全问责机制;六是规范单位固定资产采购、信息登记、分配划拨等管理工作,严格执行政府采购相关规定。

  徐教林强调,抓好巡察反馈意见整改落实,是被巡察党组织讲政治、讲纪律、守规矩的重要体现。州卫计委党组要对巡察组反馈问题主动认领、全盘接受,切实担负起巡察整改主体责任,针对巡察反馈的问题召开巡察整改专题民主生活会,提出整改措施;党组主要负责人要发挥“关键少数”作用,以身作则,以上率下,亲力亲为、认真把关,抓好整改组织落实;班子成员要对巡察反馈问题对号入座、举一反三,一手抓自身整改,一手抓分管部门和分管领域整改,切实做到不回避、不遮掩;派驻纪检组要切实履行监督责任,加大对巡察反馈问题整改落实的监督力度,推动有关事项尽快整改到位;州委巡察办要会同巡察组,适时组织巡察“回头看”和整改情况督促检查。

  石一鲁实表示,巡察组指出的问题一针见血、实事求是,州卫计委党组坚决拥护、诚恳接受、坚决整改。委党组将认真按照巡察组的反馈意见,及时召开专题党组会讨论研究巡察整改措施、制定整改方案,明确整改责任、时限、目标和措施,从严、快速和务实地把巡察整改工作抓好,抓出成效,确保反馈意见条条都整改、件件有着落。

  州委第一巡察组有关成员,州卫计委党组班子成员参加会议。各基层党支部、内设各科室和下属单位负责同志,离退休干部代表、驻村第一书记以及在家职工代表列席会议。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036