当前位置: 新闻中心 > 州卫计委动态

凉山州卫生和计划生育委员会举办2018年卫生统计管理业务培训


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2018年07月24日 点击率:打印】【关闭

  为提高各县市卫生统计工作管理水平,强化统计管理人员业务基础知识与技能,提升全州卫生统计数据质量,更好地监测、评价行业发展状况,州卫计委于2018年7月16日至19日在西昌举办全州2018年度卫生统计管理业务培训。

  本次培训安排州级卫生统计业务骨干授课,旨在强化州内各县市卫生统计管理员的理论知识,提高基础技能操作水平,加强行业统计数据管理,17县市卫生统计负责人和业务骨干共计38人参会,主要以卫生统计管理岗位职责、任务,角色定位,统计工作遵循的法规、制度,县市统计框架及队伍建设,卫生统计直报系统资源和业务数据两大类中临时报表、实时报、月报、季报、年报的审核、报送管理等为重点内容开展培训。

  针对各县市统计管理人员岗位变动频繁,新进人员专业素质与业务水平偏弱等客观制约因素,培训中采用高年资县级管理员“一对一”的方式“口传身授”使新进卫生统计管理人员较快的适应了角色,通过现场观摩、经验交流、操作演示等方式提高了整体业务认知,掌握了常用操作技能,为加强全州统计工作管理,提高卫生统计数据质量,更好地监测、评价行业发展状况,有效支撑卫生计生发展决策打好基础。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036