当前位置: 新闻中心 > 县市动态

上下一心建格局 提升能力推攻坚 强化责任促奔康 ——布拖县举办2018年艾防攻坚业务骨干培训班


来源:布拖县卫计局 时间:2018年07月24日 点击率:打印】【关闭

  为进一步提高全县医务人员艾滋病综合防治业务能力和技能水平,筑牢艾防攻坚工作基础,夯实健康扶贫“网底”,为全县脱贫奔康提供坚实的健康保障,2018年7月16日-19日,布拖县艾防攻坚办、县卫计局联合组织举办全县艾防攻坚业务骨干培训会议。县卫计局领导班子、各股室负责人、县级各医疗卫生机构中层干部、30个乡镇卫生院院长、艾滋病抗病毒治疗专职人员、母婴阻断专职人员共计140余人参加了培训学习。

  开班仪式上,建勋局长强调:卫计系统全体干部职工要进一步提高思想认识,准确把握艾防攻坚的挑战和机遇,围绕攻坚目标任务,下足“绣花”功夫,精准落实工作措施,重点突破补齐短板,全面、深入地推进我县的艾滋病综合防治工作,坚决打好艾防攻坚战。各参训人员要用心学习,学以致用,力争成为优秀的二级培训师资,及时完成对本单位全体干部、职工、医务人员的二级培训,形成卫计系统人人都是艾防员、个个均为行家里手的艾防工作大格局。

  此次培训有幸邀请到了绵阳市疾控中心性艾所副所长何静、成都市妇女儿童中心医院主治医师孔金旺等艾防专家现场授课,重点围绕艾滋病综合管理、抗病毒治疗、预防母婴传播等相关领域的知识对参训人员进行了全面、系统的培训。培训结束后,县艾防攻坚办对参训人员进行了培训测试,进一步强化了参训人员对相关知识的掌握。

  通过此次业务骨干培训学习的开展,不仅提高了全县医务人员业务技能水平,同时还增强了广大干部职工的艾防责任和意识,为深入推进健康扶贫和防疫情注入了“强心剂”,为坚决打好艾防攻坚战奠定了工作基础!


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036