当前位置: 新闻中心 > 县市动态

突破难点再出发 走村串户异地检 ——布拖县卫计局组织开展异地搬迁户健康体检工作


来源:布拖县卫计局 时间:2018年07月24日 点击率:打印】【关闭

  布拖县在前期开展全民健康集中体检和目标人群再次核查的基础上,充分利用火把节外出务工人员返乡的时机,积极开展未检群众尤其是异地搬迁人员这类难点人群的体检“查漏补缺”工作,确保全民健康体检不落一人、不掉一户。

  一是总结经验细部署。为切实做好此次异地搬迁户健康体检工作,县卫计局在充分总结西昌市裕隆乡异地搬迁人员健康体检工作经验的基础上,与搬迁人员较多的采哈乡党委、政府主要负责人多次就未检人群信息核实、体检流程优化等重点工作进行反复讨论和深入研究。在全面摸底调查的同时,积极与流入地集中的西昌市、喜德县相关乡(镇)党委、政府积极沟通协调,力争有的放矢。

  二是全力以赴求实效。7月21日,县卫计局,采哈乡党委、政府共同组建的异地搬迁人员体检队(医务人员3名,行政人员5名,第一书记2名)正式出发前往西昌市川兴镇、大兴乡、西溪乡、洛古坡乡,喜德县李子乡等乡(镇)开展异地搬迁人员健康体检工作。体检队员背着沉重的医疗器械,顶着烈日、跋山涉水走村串户积极开展体检工作;在体检队组的不懈努力下,截止7月23日,共体检异地搬迁人员53人次,该乡体检目标人群体检率从85.28%上升至86.91%。目前,体检工作仍在进行中。

  三是协作配合架桥梁。此次异地体检工作更是得到了西昌市川兴镇、大兴乡、西溪乡、洛古坡乡,喜德县李子乡等乡(镇)党委、政府的大力支持,固定了专人全程参与到体检工作中。此次异地体检的深入开展,切实让群众体会到了在家门口享受基本公共卫生服务带来的“实惠”;也为我县与西昌市、喜德县架起交流学习的桥梁,为今后的随访管理、信息互通、技术协作等工作打下了坚实的基础。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036