当前位置: 新闻中心 > 县市动态

西昌市人民医院接收州卫计委彭俊一行对西昌市县域医疗共同体建设与发展进行调研


来源:西昌市卫生计生局 时间:2018年07月20日 点击率:打印】【关闭

  2018年7月中旬,凉山州卫计委彭俊副主任在市卫计局党委书记、局长熊燃和西昌市人民医院院长李杨健的陪同下到西昌市人民医院调研西昌市县域医疗共同体建设与发展工作情况。

  首先彭俊副主任在李杨健院长的陪同下参观了医院部分临床科室,高度评价了医院医护人员的工作面貌,充分肯定了医院的环境卫生,认为西昌市人民医院的发展走在了全州前列。之后,彭俊副主任在西昌市人民医院门诊12楼听取了西昌市县域医疗共同体建设与发展的情况汇报。参加汇报会的单位及领导有:州卫计委医政科科长胡艳,陈剑英、陈孟、邓一民;市卫计局党委书记、局长熊燃,市卫计局党委委员、市卫生执法大队大队长长沈成,市卫计局医政股股长汪道静以及市医院在家班子成员和部分职能科室主任。

  会上,李杨健院长首先对西昌市人民总医院,市,乡医共体推进情况进行了汇报。汇报内容包括西昌市人民总医院基本情况、运行的架构、推进的思路以及目前存在的问题。总医院重点做好以下工作:(1)做好信息化建设,将投入3000万元用于聚成平台建设。(2)提升服务能力,市政府将投入11.5亿用于西昌市医院改扩建,将几个中心卫生院按照二级医院标准进行建设,总医院将实行“人、财、物”一体化管理达到“同质化服务,同质化管理”。(3)高新肿瘤医院是市人民总医院医联体建设的一大特色,鉴于医院无肿瘤科现状,为把病员沉下来,同时也为培养此方面的人才,医院与高新肿瘤医院共建医联体,实行同质化管理,运行良好。(4)医院定位:大专科,大综合,优势学科中心化,目前我院将实施心衰中心,眩晕中心建设。之后,熊燃局长对目前总医院工作推进进度作了简要汇报:1.目前各成员单位正在开展清产核算审计工作,此过程时间较长。2.总医院班子成员分解包干各成员单位。3.信息化建设作为重点工作之一正在持续推进。4下一步的工作:(1)目前成员单位职责不够明确,应尽快确定各成员单位工作职责。(2)影像、检验中心建设方案已上常委会,方案还需再细化。最后,彭俊副主任就此次调研总结发言:1.西昌市人民医院整体面貌良好,还需加强学科,人才队伍建设起到示范作用。2.加快信息化建设引领医院智能化上新台阶。3.西昌市人民总医院改革试点经验要在全州推广,今年州卫计委将组织部分县卫计局和医院来院参观学习。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036