当前位置: 新闻中心 > 县市动态

州卫计委主任石一鲁实到冕宁调研


来源:冕宁县卫生和计划生育局 时间:2018年07月20日 点击率:打印】【关闭

  2018年7月18日,州卫计委主任石一鲁实到冕宁调研生育秩序整治、艾滋病防治、公共卫生、健康扶贫、卫计项目建设等工作。

  州卫计委主任石一鲁实到冕宁县城厢镇青石桥社区调研

  州卫计委主任石一鲁实到冕宁县城厢镇青石桥社区调研

  鲁实主任听取了相关单位工作情况汇报,查阅了工作资料。县委副书记、县长郭均介绍了冕宁县对2017年度生育秩序整治工作“一票否决”的贯彻落实情况。鲁实主任对各项调研工作给予高度评价。

  鲁实主任指出:艾滋病防治工作责任重大,母婴阻断是政府的政治责任,党政负责管理,乡镇是核心,医院是保障;要分人群开展培训,村组干部、母婴员都要掌握辖区内艾防工作基本情况,要强化艾滋病抗病毒治疗,落实艾防工作人盯人模式;县医院要做好技术支撑和业务指导。鲁实主任要求:要加强宣传工作,坚决控制多孩生育,落实好计划生育免费技术服务、抓好长效节育措施落实;要落实好健康扶贫等工作,加快项目建设进度。鲁实主任强调:基层卫生工作,村医工作是重点,是抓好公共卫生的关键,要落实好规范村医管理工作,确保每个村有一名具有医学背景、且持有村医生合格证及以上证书的公益性的村医。

  州卫计委主任石一鲁实到冕宁县复兴镇花果村卫生室调研

  州卫计委主任石一鲁实到冕宁县复兴镇花果村卫生室调研

  此次调研先后到了拖乌乡、城厢镇青石桥社区、城厢镇政府、复兴镇花果村卫生室、巨龙中心卫生院,县人民医院新院区、县妇计中心业务用房、县疾控中心业务用房三个卫计重点项目建设工地及县人民医院。上午,县委副书记、县长郭均陪同调研;下午,县委常委、宣传部部长杨永秀及县委常委、常务副县长段勇纲陪同调研。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036