当前位置: 新闻中心 > 县市动态

越西县卫计局督导调研艾滋病防治与生育秩序整治工作


来源: 时间:2018年07月18日 点击率:打印】【关闭

  为贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神特别是坚定不移打赢脱贫攻坚战等重要要求,确保全县艾滋病防治、生育秩序整治工作圆满完成目标任务。7月16日,县卫计局党组书记、局长余庆品一行前往拉白乡、普雄镇、五里箐乡开展了艾滋病防治与生育秩序整治督导调研工作。

  督导组一行认真听取了当地关于艾滋病防治与生育秩序整治工作汇报,详细了解了基层艾滋病防治专干、计生专干、母婴专员等工作开展落实情况,并与综合帮扶队员、四治专员进行了亲切交谈。

  座谈会上,余庆品指出,全力做好艾滋病防治与生育秩序整治工作是脱贫攻坚的关键战役,是难中之难、重中之重两项工作。当前,全县艾滋病防治与生育秩序整治工作防控形势不容乐观,各乡镇党委政府、村两委、卫生院等部门单位要高度重视,切实增强责任感与使命感,坚决打赢艾滋病防治与生育秩序整治工作脱贫攻坚战;要压实攻坚责任,把严的要求、实的作风贯穿到工作中;要凝聚强大合力,强化“1+M+N”的综合防治模式,动员社会组织和社会力量广泛参与,全面落实艾滋病防治与生育秩序整治工作防治措施,继续扩大防治成效。

  同时强调:一是强化党政主体责任,明确工作职责。按照县委政府要求,对艾滋病防治与生育秩序整治考核、督导通报中排名靠后的乡镇严格执行“一票否决”,对问题突出、不作为的乡镇党政领导实行责任追究;二是加强宣传教育力度,采取多渠道、多途径,结合民族地区重大节假日等创新宣传方式,加大艾滋病防治与生育秩序相关政策宣贯力度,正确引导群众转变观念,遵纪守法,提高健康意识;三是狠抓艾防、计生专员队伍建设,各级基层专干要加强自身学习,要将用心用力、用情用智、做深做细等工作作风带到工作中去,确保辖区艾滋病防治、生育秩序底数清、情况明。各党政部门要尽快制定基层队伍资金使用分配方案,激发基层专员干事动力。同时,借助传帮带、综合帮扶队伍力量充实队伍建设,加强专业技能培训,不断提高专业技能;四是加强督导考核,确保工作实效。各乡镇党委政府要按每月一督导,每季度一考核的要求,强化人盯人的有效措施,坚持问题导向,针对艾滋病防治、生育秩序整治工作中存在的问题,抓好整改落实,努力完成工作中各项目标任务,确保艾滋病防治与生育秩序整治脱贫攻坚战取得决定性胜利。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036