当前位置: 新闻中心 > 县市动态

会理县卫计局开展 “7.11”世界人口日宣传活动


来源:会理县卫计局 时间:2018年07月18日 点击率:打印】【关闭

  图片1

  图片1  7月11日,县卫计局组织县妇幼保健计划生育服务中心、县卫生计生执法大队,在石榴广场广场举办第29个世界人口日宣传活动。

  活动现场,工作人员向群众宣传计生政策,就免费孕前优生检查、女性保健、生殖健康知识等问题,为群众答疑释惑,并向群众发放集政策、健康知识为一体的宣传手册、宣传单,避孕套、纸巾、宣传袋等宣传品,开展健康检查,宣传世界人口日的有关知识和优生优育的常识,倡导健康的日常基础保健知识活动。吸引了广大群众纷纷向工作人员问询,有的群众在阅读宣传单后,为亲戚朋友咨询计生奖扶申报程序,有的群众为子女咨询孕前优生健康检查……,活动现场一派和谐互动景象,本次活动共发放宣传品3000多份,解答各类咨询600余条,向群众发放避孕套1500多只,提供免费医疗服务500多人次。

  此次宣传活动,密切了干群关系,提高了群众对政策知晓度、增强了群众健康意识,受到了广大群众的一致欢迎和好评。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036