当前位置: 新闻中心 > 县市动态

西昌市卫计局组织开展“7.11”世界人口日宣传活动


来源:西昌市卫生计生局 时间:2018年07月13日 点击率:打印】【关闭

  为了迎接第29个世界人口日的到来,西昌市卫计局按照上级的安排,组织医疗单位于7月11在月城广场围绕“共建生育文明,共享美好生活”宣传主题开展了7·11世界人口日宣传活动。

  活动当天,市二医院、妇计中心等医院悬挂横幅并设立了宣传摊位,帮助群众深刻解读“全面两孩”政策,了解政策实质,对生育登记、生育政策、计生奖励、违法生育等问题,为群众答疑释惑;并向群众宣传世界人口日的有关知识和优生优育的常识,宣传计划生育工作的重要性,倡导健康的日常基础保健知识,吸引了广大群众参与到世界人口日的宣传服务活动中来。

  通过此次宣传,全面两孩政策得到了广泛宣传,群众的知晓率大大提高。大力弘扬了新型婚育文化,传播了科学文明进步的生育观念,促进生殖健康。营造了良好的社会舆论氛围,为人口和计划生育政策顺利推进打下了扎实基础。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036