当前位置: 卫生计生 > 无偿献血

统一思想 提高认识 推动西昌市无偿献血事业再上新台阶


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2016年05月11日 点击率:打印】【关闭

  5月11日上午,凉山州中心血站和西昌市无偿献血领导小组联合召开了西昌市2016年无偿献血工作会。全市各乡镇政府、街道办事处分管领导,凉山州中心血站、西昌市卫生计生局相关科室工作人员共50余人参加会议。西昌市副市长杨收作、州卫生计生委副主任刘敏、州中心血站站长吉克春农、西昌市卫生计生局局长熊燃出席会议并讲话。

  会议总结了西昌市2015年无偿献血工作,对2016年工作进行了安排部署。宣读了《西昌市人民政府办公室关于进一步加强和推进乡镇、街道办事处无偿献血工作的通知》、《凉山州无偿献血工作领导小组办公室关于表扬2015年凉山州无偿献血工作先进乡镇(街道办事处)的通报》,对西昌市中坝乡、黄水乡、西溪乡、海南乡、川兴镇、黄联关镇、经久乡、西城办事处和东城办事处等2015年凉山州无偿献血工作先进乡镇和街道办事处进行了表彰。

西昌市副市长杨收作讲话

州卫生计生委副主任刘敏讲话

  会议指出,西昌市连续20年临床用血全部来自自愿无偿献血,有效的杜绝了经输血传播疾病的发生,全市无偿献血工作形成了政府主导,新闻媒介积极配合,社会各界广泛参与的良好局面,步入了持续稳定、健康的发展轨道。

表彰先进

  会议强调,无偿献血工作关系人民群众身体健康、生命安全和社会稳定,是一项长期和艰苦的工作,需要扎扎实实地向前推进,要实现和巩固临床用血全部来自自愿无偿献血任重而道远,需要我们共同付出艰辛的努力。一是各乡镇、街道办事处、市级各相关部门对无偿献血工作的长期性、艰巨性和复杂性要有充分的思想认识,增强责任感、使命感,依法履行各自的职责,共同推动无偿献血工作的顺利开展。二是要强化领导,落实责任,推动西昌市无偿献血事业再上新台阶。要进一步加强办事处、社区的组织协调能力,切实开展好辖区的无偿献血工作;进一步做好无偿献血由城市向农村的延伸工作;进一步扩大宣传,提高无偿献血的知晓率、普及率,促进我市无偿献血工作健康、持久、稳定的发展。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036