当前位置: 卫生计生 > 无偿献血

凉山州中心血站举办首届“奉献杯”无偿献血知识竞赛


来源:凉山州中心血站 时间:2016年05月10日 点击率:打印】【关闭

  2016年3月19日,由凉山州无偿献血志愿者服务队总队联合发起的以“爱心奉献,从我做起”为主题的首届“奉献杯”无偿献血知识竞赛在凉山州中心血站隆重举行。来自西昌学院的南校区和西昌学院北校区红橄榄无偿献血志愿者服务队、凉山卫校红色能量无偿献血志愿者服务队、凉山民族师范学校阳光天使无偿献血志愿者服务队、社会无偿献血志愿者服务队共5支队伍参加了此次知识竞赛。凉山州中心血站副站长蔡敏、副站长王胜蓝做为颁奖嘉宾出席了此次竞赛。

  竞赛内容以《中华人民共和国献血法》、《全国无偿献血表彰奖励办法》、《四川省公民献血条例》、《无偿献血知识手册》以及《机采知识手册》等资料为主,竞赛采取必答题、抢答题、抢答选分题、风险题等多种形式进行。竞赛现场气氛热烈、抢答踊跃,各队都是有备而来,志在第一。经过激烈的竞争来自西昌学院南校区的红橄榄无偿献血志愿者服务队荣获竞赛第一名。

  通过举办此次富有知识性、趣味性的知识竞赛活动,一方面向志愿者们宣传和普及无偿献血知识,让志愿者更加了解无偿献血,走出对无偿献血认识的误区,用正确的心态看待无偿献血这一公益事业。另一方面,培养了大家无私奉献的志愿者精神,弘扬中华民族的美德,感恩社会的高尚情操和责任心,提升我州无偿献血志愿者素质和服务技能,增强自愿者服务团队协作能力和扩展志愿者的无偿献血知识面。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036